СПбЕлена

Запуск по системе ADA 120л

3638

Всем привет!
Банка 120л. Прошла неделя после запуска. Грунт ADA Aqua Soil Amazonia, подложка ADA Power Sand Special. При запуске неожиданно всплыла мангровая коряга :sh_ok: :sh_ok: , раскурочив грунт. Грунт как могла разровняла, но все равно неприятно - местами подложка поднялась наверх. Корягу убирать из аквариума не стала - прижала каменюгой.
Измеряю параметры:
pH=6
аммиак/аммоний - раствор самый зеленый на шкале (между 5 и 10 по шкале), т.е. много... и вообще сложно определить, т.к. не указаны значения для такого pH.
Водорослей не было и нет (тьфу-тьфу).
Фильтр Тетра ТЕС 800. Трубки от фильтра с налетом - видимо от коряги. Флейту притопила.
Что посоветуете?
Да! О посадках. Высадила кучу почвопокровки, бликсу, болбитис - все принялось в рост дня 3 назад.
Фотку пока не вставить.

Форсированный запуск аквариума за сутки
Запуск аквариума с тремя болотными черепахами
Запуск аквариума. Когда первый раз делать подмену воды?
Наталья

А что тут советовать :nez-nayu:
Делайте подмены сейчас, хотя бы через день. А то вся трава растворится.
mcflyspb

СПбЕлена, неплохо бы анкету заполнить. Многие важные вещи не указаны, свет, например... и фото приложить. Этот грунт понижает Ph, судя по описаниям, и дает выброс органики и азотных первое время. Подмены... подмены. дабы все это не превратилось в зеленые водоросли.
Наталья

mcflyspb Подмены. подмены. дабы все это не превратилось в зеленые водоросли.
Дмитрий, скажите пожалуйста, а сколько аквариумов вы запустили на АДАподобных грунтах?
Metal

У меня не разу водорослей на аде не было. Я бы все аквы на нем держал, если бы не подмены :-)
mcflyspb

Студентка, 0. Но внимательно смотрел ролики и статьи г-на Амано. Он водорослевой темы там касался.
Metal

Вам бы личного опыта набраться, как считаете?
СПбЕлена

mcflyspb СПбЕлена, неплохо бы анкету заполнить. Многие важные вещи не указаны, свет, например. и фото приложить. Этот грунт понижает Ph, судя по описаниям, и дает выброс органики и азотных первое время. Подмены. подмены. дабы все это не превратилось в зеленые водоросли.
Анкету заполню обязательно!
Свет: 3х24W. Подмены - через день 50%.
Спасибо, что откликнулись! Значит, надо просто ждать.
СПбЕлена

Metal У меня не разу водорослей на аде не было. Я бы все аквы на нем держал, если бы не подмены :-)
Т.к. у Вас был опыт по запуску, вопрос Вам - значит все идет как надо?
Metal

Какой опыт? Первый то всегда был, или у меня он от рождения? :-)