Кто и как открывает самодельный внешний фильтр ?
Кто-то подрезает посадочное гнездо уплотнения, кто-то просто тупо ковыряет отверткой и портит
резиновое кольцо.
Подумав над этими издевательствами, решил использовать то, с чем все усиленно борются -
-самооткрывание под давлением воды !!!
Сделав фильтр (25 л.), не стал заморачиваться с замками и крепежами крышки, просто сделал
упор из уголка над фильтром.
Способ открывания предельно прост и безопасен для уплотнения.
Закрываем один из кранов на фильтре или ставим подходящую пробку, а на второй выход одеваем
шланг и подключаем к водопроводу. Придерживая крышку рукой открываем подачу воды....
Легкий Бууум :sh_ok: и крышка у нас в руках (действие происходит в ванной :mi_ga_et: ).
Может я и не открыл Америку, но этот способ, я думаю, облегчит жизнь многим самодельщикам.
-
dimetrius
Открывание крышки самодельного фильтра
Изготовление крышки для аквариума из ПВХ
Самодельные крышки для аквариумов
Переделка скругленной крышки
Переделка крышки NoName
Склеиваем стороны крышки аквариума
-
Metal
dimetrius, а фото фильтра и всех его деталей с описанием где?
-
greblin
Не надо ничего закрывать , достаточно просто подключить любой из концов фильтра к крану и открыть воду . Крышку выдавит .dimetrius Закрываем один из кранов на фильтре или ставим подходящую пробку, а на второй выход одеваем
шланг и подключаем к водопроводу.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дим , фильтр похоже стандартный , из канализационных муфт и заглушек .Metal dimetrius, а фото фильтра и всех его деталей с описанием где?
-
dimetrius
Да, фильтр стандатртный. Поэтому и описывать его нестал, хотя, пожалуй есть пара отличий.
1. Использование цанговых соединителей для шлангов вместо штуцеров (быстрый разьем, соединение).
2. Внешняя помпа.
3. Нижняя крышка вклеена.
1. Использование цанговых соединителей для шлангов вместо штуцеров (быстрый разьем, соединение).
2. Внешняя помпа.
3. Нижняя крышка вклеена.
-
dimetrius
Можно и не закрывать, но сначала получим фонтан на радость детям. А уж представляю радость жены?! Когда
увидит колонии бактерий на потолке и стенах ;;-))) .
А так, если предварительно слить часть или всю воду, обходится лёгким дымком как от шампанского (если его
акуратно открывать ).
увидит колонии бактерий на потолке и стенах ;;-))) .
А так, если предварительно слить часть или всю воду, обходится лёгким дымком как от шампанского (если его
акуратно открывать ).
-
greblin
Фонтана не будет , проверено .dimetrius Можно и не закрывать, но сначала получим фонтан на радость детям.
-
dimetrius
Может Вы и правы, спорить не буду, но и экспериментировать с грязью тоже не буду.
Лучше всё-же закрыть.
Лучше всё-же закрыть.
-
dimetrius
Оказалось достаточно просто закрыть пальцем и никаких пробок.