serj973

Толщина шва при склейке аквариума

11808

Как-то читал статейку по склейке аквы - автор предлагал делать швы толщиной в миллиметр, сам никогда не озадачивался таким - сколько вылезло, столько вылезло.
Вот и вопрос - кто сколько делает?

Лопнул аквариум - толщина стекла 4 мм.
Толщина стекла, проект эксперимент (sanforor)
Толщина стекла на большой объём без стяжек и рёбер
vlad222

сам делал от 10 до 150 литров, приложил и все, сколько получилось столько и осталось, двухсотку буду делать со швом по милиметру
тем более что стекла нарезали с таким допуском милиметр на шов
serj973

Да я то-же заложил в размеры такой зазор - но это не критично - можно на зад сдвинуть. Вопрос-то, есть ли плюсы от калиброванного и толстого шва?
Ю.В.

Я тебе по-строительному скажу))) 1-1,5 мм- оптимальный шов с т.зрения прочности силиконового шва. Может чисто аквариумные есть тонкости- не знаю...
serj973

Ну, значит леплю мм, теперь, стоит ли матировать поверхность - мнения то-же расходятся - сам никогда не матировал, так как считал такой шов крепче - но начитался интернета - теперь не уверен... Хотя ляп да-же на грязную поверхность, да-же на масленую, со временем хватается на мертво.
vlad222

не надо шоркать, лишние царапины на стекле никчему
марадер

Когда я забрал из стеклореза свои стекла на 300л и посмотрел на торцы я понял что погрешность резки довольно большая 1-2мм. Если делать шов в 1мм то в некоторых местах он получается 2-2.5мм а кое-где его и вовсе нет.
Smelov

serj973 стоит ли матировать поверхность
Не в коем случае! Торец можно только полировать или оставить как есть после нарезки. Силикон за матированную поверхность не цепляется.
Ю.В.

smelsw Силикон за матированную поверхность не цепляется.
Погорячился немножко))) Еще и как цепляется! Просто, после обработки кромок пыль нужно тщательно убирать. Другой вопрос- внешний вид. Но, острые кромки, все ж, полирнуть не мешает :a_g_a:
Smelov

Ю.В. Еще и как цепляется!
Юра, я лично лет десять назад пробовал клеить куски стекла матированного и полированного, так матированное разрывалось раз пять проще.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ю.В. Но, острые кромки, все ж, полирнуть не мешает
Именно полирнуть, а не заматовать.