Gariman

Зубчатый сифон для поверхностной сифонки

3949

Вроде избитая тема, но меня припёрло! Эксперименты с ледами и т.д. Вот такая штука это вставка (катридж)в магистральный фильтр позволяет сифонить аквариум, даже если есть питательный грунт. Можно только с поверхности из за зубчиков. Возможна и глубокая сифонка. Вверху есть расширение, там всасывающая сила падает, берет только легкую фракцию .
Удачи.

Сифон для кубика 8л (Н.С.)
Сифон из пипетки ареометра
Сифон для очистки грунта по принципу аэрлифта
Ю.В.

Игорь, не понял насчет расширения? Где оно?
Рыся

Мне по картинке вроде расширение видно - зубчики отогнуты в стороны немного.
Gariman

Юра,это стандартный катридж,пустой.Идёт на конус , к верху расширение.Работает великолепно.Дотронулся до грунта ,немного углубил,но что бы зубцы полностью не вошли в грунт,сосёт чисто с поверхности.Воткнул глубже,-Глубинная сифонка,но только какашки.Выше половины грунт,даже мой 1-2 мм кварц не поднимается.Ещё одно новшество,на другом конце ,который в ведре,на шланге большой груз ,у меня магнит от стиралки.Всё проверяется элементарно.Удачи.
bosmat

Только на тему набрел, а что тут инновационного? Джибиэль уже давно свои питоны с такой насадкой продает :nez-nayu: , я эти зубцы наоборот отпилил.
http://yarglass.ru/product/26689/
Gariman

Эта тема самоделкиных,это когда делают из подручных материалов.Понимаю,что ничего военного тут нет.
А зубцы Вы зря срезали,с ними намного лучше,"нежнее" можно собирать с поверхности.
bosmat

Gariman А зубцы Вы зря срезали,с ними намного лучше,"нежнее" можно собирать с поверхности.
Полностью с вами согласен, в травнмках. В моем случае наоборот надо интенсивно ворошить, а длина зубцов 3-4см точно не помню, не позволяла углубить сифон для эффективного всоса грунта :dr_ink: .
Roman

Зубцы имеют смысл только в травниках, причем для неопытных товарищей, т.к. при наличии сноровки зубцы не имеют смысла и поверхность прекрасно сифонится без них.
В рыбных аквариумах сифон с зубцами - зло.