Наталья

Крышка для аквариума

20392

У меня вопрос...
Сделать из единого куска у меня не получилось, т.к панель режется не так легко, как казалось :-( углы получились не очень :cry_ing:
Может их и снаружи уголком обклеить? Или и так пойдет? Вид снаружи они прилично испортят, обклеить уже некрасиво получится :-(

И саморезы самые маленькие оказались велики :cry_ing: пришлось придумывать подкладки... Сначала пластик нарезала, но вкрутить саморезы не смогла :cry_ing: сил не хватило :hi_hi_hi: короче подложила линолеум... Не очень красиво конечно, но внутри не видно :smu:sche_nie:
Ничего страшного? С линолеумом при сырости ничего не будет?
Фото Крышка для аквариума (photo#1343)
Фото Крышка для аквариума (photo#1344)

Крышка для аквариума
Крышка для аквариума из пвх
крышка - купол
Самодельная крышка аквариума !
Крышка на круглый аквариум
greblin

Студентка Ничего страшного? С линолеумом при сырости ничего не будет?
Быстрее шурупы сгниют чем он ,ничего страшного.
Nikolaykz

Я бы и снаружи углы обклеил уголком.Саморезы можно укоротить болгаркой или на наждаке.Только не те ,что вкручены,а новые и выкручивая по одному,заменить.
Metal

С наружи я вы все крышку обклеил самоклеющейся пленкой, под дерево. Это хороший вариант, намного лучше всяких уголков, смотреться будет супер.
Nikolaykz

Metal С наружи я вы все крышку обклеил самоклеющейся пленкой, под дерево. Это хороший вариант, намного лучше всяких уголков, смотреться будет супер.
Тот угол ,что на фото,смотреться супер не будет,если просто обклеить самоклейкой.
Ю.В.

Nikolaykz Я бы и снаружи углы обклеил уголком.Саморезы можно укоротить болгаркой или на наждаке.Только не те ,что вкручены,а новые и выкручивая по одному,заменить.
:co_ol: А еще есть смысл купить профиль для Ваших ПХВ-панелей, который называется "наржный угол". И аккуратно установить в углах. Он специально для этого создан. Панели только прийдется укоротить на пару мм. Если на правильный клей их поклеить, то и саморезы не нужны будут. А вот потом, если эстетика не устроит, можно и аракалом снаружи обклеить.
ЗЫ Можно клеить и на силикон, но конструкция получится хлипкая :-):
сифон

Я тоже крышку для своего аквариума сам сделал.
Наталья

Ничего больше делать не буду :pi_rat: не получилась у меня крышка :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat: А на сайте так легко все казалось ;;-)))
Вот щас доделаю до конца и закажу в магазине новую. готовую ;;-)))

Принцип понятен и прост... Материалы недорогие, если сравнить цену с магазинной крышкой, то вообще бесплатно получается :co_ol: Но... Не для женских рук :-( элементарно силенок не хватило :cry_ing: маникюру хана и весь пластырь уже в аптеке скупила ;;-)))
Но все равно идея была хорошая :co_ol: жаль не получилось :-(
Наталья

От избытка чувст забыла всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь сказать :-): :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Ваши советы все равно пригодятся :a_g_a: вдруг чего еще "мастерить" надумаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Metal

А что именно вас не устраивает, что именно не получилось? Только углы?