bosmat

Аквариум в нише

14217

Ниша для аквариума, аквариум в нише.
nosmopel Я такой камень приклеил позади аквариума. Причём аквариум в нише, поэтому и с торцов тоже. Думаю это правильное решение, поскольку не вызывает никаких вопросов по хим. составу того, что помещать в аквариум (т.к. помещать не нужно ничего вообще), а во вторых не отбирает пространство у рыб. Вот правда не знаю как смотреться будет, поскольку аквариум не установил ещё, а когда "запущу" (свет включу и пр.), тогда и видно будет. Постараюсь разместить фото - нужно будет изучить на форуме - как их размещать. В общем всем здрасьти... :a_g_a:
Здрасьти! :dr_ink: Хотелось поподробнее ,очень интересует как все устроено,все таки ниша ограничивает возможности обслуживания,и тем более замены фона.
Очень интересует декор вокруг аквариума,так как сейчас тоже в раздумьях,если все таки решусь на установку еще одного :smu:sche_nie: так как места в квартире на полу нет ,остались только стены (и то отдали только одну) :hi_hi_hi:

Аквариум в нише
nosmopel

В общем-то у меня всё не как у людей, в т.ч. и аквариумный вопрос, потому что он у меня не стоять будет в нише, а висеть!!! Аквариум не слишком большой - всего 75литров (ниша не позволяет больше), разм. акв. 60 X 47(высота) X 30), но для подвешивания не так уж и мало, рассчитываю, что вес вместе с грунтом и водой, а также вместе с подвешенной толстенной (4см.) цельной доской, на которой будет стоять подвешенный аквариум, будет не менее 100кг. Вы спросите, почему бы не поставить его на тумбу в нише? Отвечу, что тумба стоит, но аквариум не на ней, а над ней, потому что тумба является выкатной конструкцией, выполняющей функцию барной стойки и только визуально кажется, что аквариум на ней стоит. :-ok-:
Что же касается обслуживания в нише, проблем не вижу, поскольку если бы он стоял не в нише, как у меня, то вряд ли я полез бы в него сбоку. Единственный недостаток, нет обзора в аквариум с боковых сторон, а только с фронта.
bosmat

Так ниша в стене?
nosmopel

Ниша в стене, она высотой до потолка. Аквариум висит, по высоте, в середине. Таким образом над ним куча рабочего пространства, а под ним, как я уже и говорил, выкатная барная стойка.
ps. Посмотрел вчера на вашу красоту, преклоняюсь.. :sh_ok:
Наталья

Безумно любопытно посмотреть...
Михаил, может быть Вас не затруднит фото сделать...
bosmat

Студентка Безумно любопытно посмотреть...
Михаил, может быть Вас не затруднит фото сделать...
Тоже очень интересно :smu:sche_nie: ,
а у меня вот так ,сколько хватило фантазии :hi_hi_hi:.Декоративный природный камень ,по моему само то ,что подходит к обрамлению ( на мой взгляд ,ближе к природе,чем кирпичи :a_g_a: )
Если решусь на второй аквас( мин 500л),выдвину на см 25 ,из стены ,этот торчит на 8см.
Фото Аквариум в нише (photo#7326)
Фото Аквариум в нише (photo#7327)
Фото Аквариум в нише (photo#7328)
Наталья

Андрей, а где в него вход?
Алекс

Думаю со двора )))
Наталья

А кормить как, тоже со двора?)))
Мне кажется, что верхняя панелька съемная... Хотя для обслуги она пожалуй маловата будет...
bosmat

Алекс Думаю со двора )))
:-) Мой аквариум - боцарий (bosmat )
Фото Аквариум в нише (photo#7342)
Фото Аквариум в нише (photo#7343)