Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Умирает уже 3ий самец гуппи! У всех одинаковые симптомы: похудение, висят у поверхности воды с опущенным хвостом, воздух не глотают, оттопыренные жабры и двигаются покачиваясь вправо-влево
2. Литраж/габариты аквариума: 21 литр
3. Когда запущен аквариум: Очень давно, не помню
4. Параметры воды: PH=8; NH3/NH4=0
5. Рыбы в аквариуме: 9 гуппи: 4 самки и 5 самцов
6. Растения в аквариуме: Живые, самые простенькие
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий и несколько крупных камушков
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
11. Фильтрация: AQUAEL FUN MINI
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Днём
17. Кормление: Сухой корм Tetra Guppy
18. Недавние изменения: Вроде никаких...
Сейчас отсадил самца в 6ти литровую банку с аэрацией.
Чем лечить, что делать? Подскажите, пожалуйста!
Я извиняюсь за качество фотографии, дурацкий фотоаппарат не может сфокусировать нормально!
-
Smelov
У рыб туберкулез.speed Умирает уже 3ий самец гуппи! У всех одинаковые симптомы: похудение, висят у поверхности воды с опущенным хвостом, воздух не глотают, оттопыренные жабры и двигаются покачиваясь вправо-влево
Без толку.speed Чем лечить, что делать?
Перезапускайте аквариум, с полной дезинфекцией, заменой грунта и всего остального.
-
speed
А без перезапуска совсем никак?
Остальные рыбы выглядят нормально, но я уверен, что это всего лишь пока. :-(
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс перезапуска, совершенно не знаю, что нужно делать. Грунт заменять на новый или этот можно как-то продезинфицировать?
Хочу добавить, что умерла ещё и самочка и у всех симптомы были одинаковые... Но только не все были худые.
Остальные рыбы выглядят нормально, но я уверен, что это всего лишь пока. :-(
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс перезапуска, совершенно не знаю, что нужно делать. Грунт заменять на новый или этот можно как-то продезинфицировать?
Хочу добавить, что умерла ещё и самочка и у всех симптомы были одинаковые... Но только не все были худые.
-
Smelov
Нет.speed А без перезапуска совсем никак?
Значит сами все понимаете.speed Остальные рыбы выглядят нормально, но я уверен, что это всего лишь пока.
Остается только аквариум. Промытый содой хорошенько. Все остальное, включая рыб, новое.speed Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс перезапуска, совершенно не знаю, что нужно делать. Грунт заменять на новый или этот можно как-то продезинфицировать?
-
Ю.В.
Грунт можно тщательно промыть и прокипятить, аквариум промыть с "белизной", растения выкинуть и заменить на новые. Про запуск здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. и здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках ;-)
Вопрос- что делать с рыбами. Я бы слил и поменял на других. Но тут окончательное решение все равно за тобой :nez-nayu:
Вопрос- что делать с рыбами. Я бы слил и поменял на других. Но тут окончательное решение все равно за тобой :nez-nayu:
-
speed
Хорошо, а как я могу быть уверен, что заражение действительно неизбежно?
Я конечно понимаю, что смерть одна за другой выглядит странно, но у меня есть ещё 8 рыб и по крайней мере половина из них выглядит нормально...
Если уничтожать, то как? Я не могу живьём их унитазировать, хотя и понимаю, что смерть от болезни хуже...
И мне не хотелось бы уничтожать их, если у них всё же есть какой-нибудь шанс...
Фильтр что, разве тоже новый?
Я конечно понимаю, что смерть одна за другой выглядит странно, но у меня есть ещё 8 рыб и по крайней мере половина из них выглядит нормально...
Если уничтожать, то как? Я не могу живьём их унитазировать, хотя и понимаю, что смерть от болезни хуже...
И мне не хотелось бы уничтожать их, если у них всё же есть какой-нибудь шанс...
Фильтр что, разве тоже новый?
-
Ю.В.
Нет, фильтр старый. Но тщательно промытый в той же "белизне, потом в воде и высушенный. Губки новые.speed Фильтр что, разве тоже новый?
Ну, пробуй приводить аквариум в порядок постепенно. Но больную рыбу я бы тебе советовал слить немедленно.speed И мне не хотелось бы уничтожать их, если у них всё же есть какой-нибудь шанс.
-
speed
Я думаю приводить в порядок постепенно - бессмысленно, ибо зараза может перекочевать заново на вымытую вещь. :-(
Сейчас меня больше всего волнуют именно жители... Таких явных признаков, как у этого самца сейчас ни у кого нет.
Но чуточку сомневаюсь в некоторых...
Оставлять погибать в мучениях не могу, живьём сливать в унитаз тоже. Вы сами что бы сделали в моём случае?
Эх, а насчёт причины то я догадываюсь. Пожалел одну, теперь лишусь всего аквариума. :-(
Сейчас меня больше всего волнуют именно жители... Таких явных признаков, как у этого самца сейчас ни у кого нет.
Но чуточку сомневаюсь в некоторых...
Оставлять погибать в мучениях не могу, живьём сливать в унитаз тоже. Вы сами что бы сделали в моём случае?
Эх, а насчёт причины то я догадываюсь. Пожалел одну, теперь лишусь всего аквариума. :-(
-
Ю.В.
Честно? Больных и с признаками приближения болезни- слил бы немедленно. Потом рассадил бы оставшиеся по отсадникам с метиленкой, а аквариум бы продезинфицировал и перезапустил. Если опять начнут появляться признаки болезни, тогда слил бы всех и повторил перезапуск.
-
Smelov
В банку с водой и в холодильник.speed живьём сливать в унитаз тоже.