Актиния краснотелая (Macrodactyla doreensis)
Синонимы: Actinia tenebrosa
Минимальный объем аквариума: 150 л.
Сложность содержания: средняя
Совместимость с рифовым аквариумом: да
Дополнительно: в аквариумах диаметр до 40 см.
Добавить или дополнить описание Актиния краснотелая (Macrodactyla doreensis) можно в этой теме.
Задать вопрос про Актиния краснотелая (Macrodactyla doreensis) можно в этой теме или в разделе Морской аквариум
-
Roman
Актиния краснотелая (Macrodactyla doreensis)
-
baniwur
Macrodactyla doreensis имеет основную окраску красного или оранжевого цвета. От тела актинии отходят многочисленные щупальца окраска которых варьируется в большом диапазоне цветов (зеленый, коричневый, фиолетовый, желтый, красный и др.). Рот небольшой и по периметру окружен своеобразными валиками очень похожими на губы. Сам рот может иметь окраску от коричнево-красного до красно-зеленого цвета. Щупальца длинные, до 20 см в длину, а диаметр тела достигает 30 см.
Актиния краснотелая довольно легко акклиматизируется к аквариумным условиям. Для содержания одного куста необходим довольно большой аквариум объем которого составляет от 200 л. По большому счету длиннощупальцевый анемон будучи размещенным в аквариуме будет являться его украшением и наблюдать за ним – одно удовольствие.
Параметры воды, следующие: температура 22-27°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация воды. В аквариуме необходимо создать слабый ток воды. Нужно сказать, что актинии очень плохо выносят пониженную соленость воды, при их содержании уж лучше вода пусть будет немного соленей. Также нельзя допускать повышение температуры воды свыше 29° в течение длительного времени, при которой актинии могут погибнуть.
Для нормального развития актиний необходимо яркое освещение. В качестве грунта можно применять крупнозернистый песок или мелкий гравий насыпанных слоем не менее 10 см.
Кормить актинию краснотелую необходимо 1 раз в 2 дня. Меню для них составляют предварительно нарезанное на мелкие кусочки мясо рыбы, креветок и моллюсков . Не отказываются они так же и от всевозможных замороженных кормов , артемии и зоопланктона .