Рили - Neocaridina heteropoda sp. Rili
Происхождение: Тайвань
Размер: 2 см самцы/ 2,5 см самки
Сложность содержания: легкая
Параметры воды: pH 6,0 - 8,0, KH: 0 - 10, GH: 4 - 14, t - 18-28 °С
Поведение: не агрессивное
Питание: всеядны
Размножение: не представляет сложностей (как у креветки вишни).
Беременность длится 3 - 4 недели.
Половые различия: самки крупнее и имеют так называемые "седла"
Креветки Рили – это подвид креветок Neocaridina heteropoda, у которых в прозрачно-цветной окраске преобладает прозрачная часть. Центральная часть депигментированна и поэтому прозрачная, только головогрудь и хвост темно-красные. Седло и икра желтые. Есть множество цветовых форм – красные, оранжевые и желтые. Молодых самок длинной всего 10 мм уже можно отличить от самцов по медленно образующемуся шейному пятну – свидетельство формирования яичников.
Синие рили - Blue Rili
-
Dasha
Креветка Рили (Neocaridina heteropoda sp. Rili)
-
Наталья
Безусловно :a_g_a:SkyMaster Я так понимаю, что таких на корм отправлять? Поскорльку есть инфо, что для рили нужно поддерживать селекцию потомства.
Хотя и производитель не самого высокого класса далеко(
-
SkyMaster
Это один из них, который ближе был К сожалению не уследил кто именно :-) Самка, та махровая Рили конечно, но пока не могу ее заснять.Хотя и производитель не самого высокого класса далеко(
Если это не обычная некондиция, то может быть мне их начать разводить? А что, 3 красных полоски на них - Адидас.
-
Metal
Брак. Да и сами производители брак, очень низкое качество.
-
Наталья
Ну если вам не лень постоянно заниматься отбраковкой, то в будущем можете получить хороших особей...SkyMaster Если это не обычная некондиция, то может быть мне их начать разводить?
Но честно сказать не вижу смысла. Долгое и неблагодарное занятие. Гораздо проще найти хороших производителей.
-
SkyMaster
Запущу их в общий аквас, пусть с ними петька с подругой разбираются. Выживут, посмотрю на потомство. Будут таими же, возможно будет смысл подумать о селекции.Студентка Но честно сказать не вижу смысла.
-
SkyMaster
В очередной раз приплод брак. Совсем не в родителей. Температура не влияет? 28 градусов .