Как отличить анциструса от птеригоплихта?

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Недавно видел топик с фото ацика, которого потом определили как птеригоплихт Йозельмана. А как их малышей различить? Боюсь у меня та же ситуация!

Как отличить гурами от лялиусов.
Как отличить самку от самца астронотуса?
Как отличить самца барбуса от самки?
Как отличить самца дискуса от самки?
Как отличить самку данио от самца?

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

И Ацики до какого размера вырастают ?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Анциструсы являются одними из самых небольших аквариумных сомов: их размеры колеблются от 8 до 15 сантиметров[4], но обычно длина даже у самцов не превышает 13 см.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Увидев хоть раз фото анциструса и птеригоплихта, вы сможете их легко различить, они совсем разные!

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Видимо, специально для особо умных как я, надо отметить кружочками отличия в первой фотке и с улиткой! Верите. не найду! :-) Даже в пэйнте рядом две фотки поставил, и ни одна извилина не откликнулась! :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Дааамс, тяжелый случай :sh_ok:
Окраска совсем разная, форма тела тоже разные.
Да и размеры сильно отличаются, анцики обычно продаются размером 1.5-2см, а птерики меньше 3.5- 4см обычно не бывают, очень редко.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Юра, ты плавники рассмотри внимательнее, особенно спинной.
:-):

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

:-) С горем пополам и вашей помощью выяснил точно, что у меня анциструс! ;;-)))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Юра, у анца обыкновенного, есть фича одна - это белое пятнышко на верху хвостового плавника, ни когда с птером не перепутаешь :mi_ga_et:

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

Тогда получается , у меня и самка и самец , самец ее гоняет , и самка сидит под фильтром всегда , а самец распушится и плавает гордо ! :-):