greblin

СО2, растения, баланс

1863

givoglotik 4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -15
NH4 (Аммиак) -
givoglotik 18. Какие изменения недавно внесены - 2 недели назад посажены эх рубин узколистный 1, эх тенелюс 7, олений мох на коряге. Подложил глину. Неделю назад подал СО2 (бражка).
Если вы хоть что то читали на форуме , то первое у вас нет боибаланса , второе раз начали подавать СО2 растения выжрут все из воды и встанут в росте без УДО и третье растения только посажены период адаптации .

Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Чахнут растения
Не растут растения
Растения в креветочник
givoglotik

Прошу прощения! Опечатка НитрАты 15, НитрИты 0
greblin

Остались не закрытыми два пункта
greblin раз начали подавать СО2 растения выжрут все из воды и встанут в росте без УДО и третье растения только посажены период адаптации
И я так и не понял для чего вы подаете СО2.
givoglotik валиснерия 40шт, амбулия 7шт, кладофора 4, эх большой мишка 1, эх рубин узколистный 1, эх тенелюс 7, олений мох на коряге.
Metal

Саш, а я для чего подаю? :hi_hi_hi:
криптокарина желтая+понтедериеволистная+волнистая,анубиас нана+афцели,валлиснерия обыкновенная+спиральная ,гигрофила иволистная,лимонник, гигрофила деморфная,людвигия репенс,бакопа монье,дубок мексиканский,эхинодорус нежный рубра,стрелолист карликовый,ротала индика,хемиантус микрантемоидес,роголистник,лимнофила седячецветковая, гидрокотила
Ю.В.

Народ, вы хоть смотрите, в каком разделе вы о СО2 говорите?
Дим, ты их явно балуешь :hi_hi_hi: Поэтому и не знаешь, куда каждую неделю ведро растючки деть :)-(:
greblin

Metal Саш, а я для чего подаю? :hi_hi_hi:
криптокарина желтая+понтедериеволистная+волнистая,анубиас нана+афцели,валлиснерия обыкновенная+спиральная ,гигрофила иволистная,лимонник, гигрофила деморфная,людвигия репенс,бакопа монье,дубок мексиканский,эхинодорус нежный рубра,стрелолист карликовый,ротала индика,хемиантус микрантемоидес,роголистник,лимнофила седячецветковая, гидрокотила
Дим зачем куче валиснерии и нескольким эхам СО2 :ps_ih: , валиснерия в таком количестве и так все из воды выжрет , даже то чего не было . Или не хватает скорости роста ? Не вижу повода для подачи .
givoglotik

третье растения только посажены период адаптации[/quote] Саш, большой мишка у меня в акве уже 4 месяца. До недавнего времени я видел, что он дает новые листочки, рос.... После нашествия ксенококуса (может быть просто совпало по времени) листья покрылись зеленым налетом и постепенно отмирают, при чем новые не появляются. Ксен пошел после замены месяц назад ламп Т8 на Т4. Плюс увеличились испарения от нагрева ламп, а долив что-то я прошляпил! Вот я и решил, что светового потока мало от этого эх и стал загибаться!

СО2 подал для увеличения скорости роста. После лечения рыбок большинство валлиснерии, которая составляет львиную долю моей аквариумной флоры,загнулось! Решил таким образов ускорить процесс роста и размножения. В добавок где-то читал, что для роста мхов желательно СО2.
Наталья

Не думаю, что мхам так уж нужен СО2... Во всяком случае у меня без него все растут... Мхи вообще менее требовательны, чем многие растения... Они только взвесь не любят, ну и обрастания естественно, а все остальное переживут спокойно...
Или опять только в нашей воде :nez-nayu: :smu:sche_nie:
greblin

givoglotik Решил таким образов ускорить процесс роста и размножения.
Растениям потребляющим карбонаты ( валиснерия , элодея , эхинодорусы и некоторые другие виды ) СО2 нафиг не нужен они его получают из карбонатов содержащихся в воде , исключение низкий КН ( <1 ) .

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Валиснерия в большом количестве забьет все , даже эхинодорусы , в связи с ускореным метаболизмом .
cdda

Процесс разложения карбонатов достаточно трудоемок для растений, и если нет подобающего питания они могут просто загнуться, или водоросли заберут свое.