Roman

Подбор (выбор) оборудования для аквариума

67023

Общая тема для вопросов по комплектации аквариума оборудованием.
Для того, чтобы вам могли помочь с подбором аквариумного оборудования нужно указать:
1. Литраж аквариума
2. Предполагаемое население
3. Тип оформления (аквариум с растениями, аквариум без растений, псевдоморской аквариум и тд)
А лучше - заполните анкету.

Подбор оборудования для Акваэля 105 л.
Подбор оборудования для 90-литрового аквариума
Подбор оборудования для аквариума 72 литра.
Подбор оборудования для нового аквариума
Выбор оборудования в 30л
Dema

Уважаемые аквариумисты! Помогите пожалуйста подобрать оборудование для аквариума. Собираюсь завести аквариум объемом 300 л. (115*45*60). Подбираю для него фильтра и сделала выводы, что для такого объема внутренний и внешний фильтр - это супер. Я тут составила список необходимого оборудования и кое что уже подобрала, но не знаю верный ли выбор я сделала. И не знаю на сколько мой список правильный и все ли я учла. Если чего то не хватает прошу дополтить. Это мой первый аквариум и я полный чайник в этом деле. Планирую запустить анциструса, гурами, меченосцев и скалярий (может еще кого, пока не знаю). Хотела дискусов, но мне их не советуют( не для новичков, как мне сказали). Надеюсь в будущем я их все таки заведу. Буду очень вам всем благодарна за ответ!

1.Нагреватель JAGER, 150 Вт или Нагреватель JBL ProTemp S, с терморегулятором 150 Вт
2.компрессор для аквариума Schego M2K3 (350 л в час)
3.AquaEl TurboFilter 1500 - внутренний фильтр для аквариумов до 350 литров или AquaEl Unifilter 1000 - внутренний фильтр для аквариумов до 300 литров или Aquael Помпа фильтр UNIFILTER-1000 (200-300л) 1000л/ч
4.JBL CristalProfi e901 - внешний фильтр для аквариумов до 300 литров или JBL CristalProfi e900 - внешний фильтр для аквариумов до 300 литров
5.Термометр
6. Таймер
7. Сачок
8. Сифон
9.Обратный клапан
10. Тесты для воды
Ю.В.

Неплохое оборудование! :co_ol: Но, не все))
Почитайте здесь Всё об аквариуме для новичков доступными словами Там же есть и ссылка на тему о том, что нужно иметь в наличии.
Smelov

Dema 1.Нагреватель JAGER, 150 Вт или Нагреватель JBL ProTemp S, с терморегулятором 150 Вт
Надо 300Вт.
Dema 2.компрессор для аквариума Schego M2K3 (350 л в час)
Подойдет, но если длинный распылитель надо мощнее.
Dema 3.AquaEl TurboFilter 1500 - внутренний фильтр для аквариумов до 350 литров или AquaEl Unifilter 1000 - внутренний фильтр для аквариумов до 300 литров или Aquael Помпа фильтр UNIFILTER-1000 (200-300л) 1000л/ч
Лучше фан 3 от акваэля, годами проверенное качество
Dema 4.JBL CristalProfi e901 - внешний фильтр для аквариумов до 300 литров или JBL CristalProfi e900 - внешний фильтр для аквариумов до 300 литров
Хороший фильтр, только Вам надо 1500 модель.
Dema

[quote]Лучше фан 3 от акваэля, годами проверенное качество[/quote
я думала он слабый для такого объема
Smelov

Dema думала он слабый для такого объема
При внешнике 1500 будет в самый раз, и с сильным течением бороться не придется.
финн

Нынешние Фан-3 разваливаются в руках. Турбофильтр надёжнее будет, и контейнер в нём есть на всякий случай(если уголь или какую другую химию положить).
Dema

Хорошо. Спасибо за помощь.
Dema писал(а):2.компрессор для аквариума Schego M2K3 (350 л в час)

Подойдет, но если длинный распылитель надо мощнее.
А его отдельно надо будет покупать или может лучше другой компрессор?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
финн Нынешние Фан-3 разваливаются в руках. Турбофильтр надёжнее будет, и контейнер в нём есть на всякий случай(если уголь или какую другую химию положить).
я читала отзывы и поэтому и выбрала - AquaEl TurboFilter 1500 - внутренний фильтр для аквариумов до 350 литров или AquaEl Unifilter 1000 - внутренний фильтр для аквариумов до 300 литров или Aquael Помпа фильтр UNIFILTER-1000 (200-300л) 1000л/ч
Smelov

Отдельно надо распылитель, если его хотите длинный то компрессор лучше мощнее. Тем более при глубине 60см.
Dema

Отдельно надо распылитель, если его хотите длинный то компрессор лучше мощнее. Тем более при глубине 60см.
А какой тогда компрессор нужен?