дядя Вова

Перепады напряжения и оборудование

1379

Ребята, еще хотел спросить - можут ли сказываться перепады напряжения в сети (а у нас часто, я уже об этом говорил) на работе внутренника? Иногда вдруг сами по себе начинают работать чуть слабее, как бы синхронно , а потом так же синхронно вдруг прибавляют. На более мощных ФАНе -2 и Циркуляторе заметно меньше, а на мини ФАНе и Фане -1 ощутимо.
Может ли это быть результатом перепадов в сети?

Оборудование для СО2
Оборудование в аквариум
Оборудование без рыбок
Оборудование для подачи CO2 JBL
Оборудование для фильтрации JBL
greblin

Перепады до 20 вольт на работе не скажутся.
Ю.В.

У меня тоже, бывает, напряжение скачет. Интересно, а компьютерные колодки с фильтрами что-то дают при скачках напряжения?
greblin

Нет только чуть сглаживают импульс.От понижения-повышения не спасут.
Ю.В.

Т.е., если, например, кто-то рядом включил сварку, то будет чуть- чуть лучше, чем без него? А если оно упало до 210В и держится, то бестолку?
greblin

Это лишь доп навар консультантов в магазинах,продажа удиннителей по офигенной цене.От скачков напряжения не поможет.От сварки тоже,гасятся лишь кратковременные импульсы,во многих фильтрах совсем отсутствует какая либо начинка кроме автоматического выключателя при КЗ.
Ю.В.

А теперь еще вопрос. Известно, что асинхронные двигатели очень здорово сгорают именно при падении, а не увеличении напряжения. Что более опасно для движков однофазных? И какие перепады они реально в состоянии выдержать?
Это не столько для меня вопрос, сколько для жителей сельских районов...
greblin

Ю.В. что асинхронные двигатели очень здорово сгорают именно при падении
При разности фаз.
Ю.В. Что более опасно для движков однофазных?
Ничего даже кратковременное повышение напряжения на 30%.
Ю.В.

грелки (терморегуляторы)? компрессора (вибродвигатели)? системы СО2 (э/м клапана)? таймеры?
greblin

Ю.В. таймеры?
Есть вероятность выхода из строя при скачке напряжения.
Ю.В. грелки (терморегуляторы)? компрессора (вибродвигатели)? системы СО2 (э/м клапана)?
Без проблем при напряжении +-15-20%