Ежидзе

Какую выбрать высоту аквариума?

8791

Аквариум на заказ, с любыми размерами. Будет стоять на тумбе длина x ширина - 60x44.
Для длины 60см хорошо подходит высота 40см (золотое сечение). Но в таком случае ширина будет больше высоты, корыто получается. А если высоту делать больше 60x44x50, или даже 60x44x60, то длина получается равной высоте. Квадратик. Тож плохо. Как лучше то?

Можно ли уменьшить высоту аквариума?
Выбрать аквариум до 140 л
Как выбрать бескаркасный аквариум
Как выбрать и установить аквариум
Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка?
VS-аква

Интересный вопрос :)
А чем квадратик - плохо?
Ежидзе

Некрасиво квадратик. Тут даже дело не чьего-то вкуса. Обратите внимание, что в последнее время только широкоформатные мониторы и телевизоры продаются. А квадратные нет. Толи не эстетично, толи глазу вширь смотреть проще чем вверх-вниз.
VS-аква

я знаю, что в моде кубики ;)
которые НА УРА расходятся.
И то, что некрасиво для Вас - это индивидуально Ваше восприятие.
dankora

Ежидзе Для длины 60см хорошо подходит высота 40см (золотое сечение). Но в таком случае ширина будет больше высоты, корыто получается.
Не будет корыта визуально - у Вас же еще крышка сверху добавит высоты к восприятию всего аквариума. . Я бы сделала 45)

Добавлено спустя 42 секунды:
VS-аква я знаю, что в моде кубики ;)
которые НА УРА расходятся.
подтверждаю - я себе сегодня заказала))
Ежидзе

А если сделать высоту больше длины? Ну скажем 60x44x70. Да еще и плюс крышка. Я такие высокие растения найду? И вообще как такой вариант?
Наталья

Растения найдете легко, а вот обслуживать при высоте более 60см проблематично. А во вторых освещение при высоте от 50см нужно совсем другое.
Если вы готовы к глобальным вложениям, то делайте высокий.
Ну а внешнее восприятие это исключительно индивидуально, тут даже обсуждать нечего. Мы может только подсказать технические аспекты, не более того.
илья 72

Вы травник хотите? если да то сможете ли вы обеспечить необходимым светом высокую акву?
dankora

Ежидзе А если сделать высоту больше длины? Ну скажем 60x44x70. Да еще и плюс крышка. Я такие высокие растения найду? И вообще как такой вариант?
Найти высокие растения не проблема - проблема с такой высотой содержать низкие - такой слой воды будет сложно освещать, да и обслуживание аквариума будет затруднено. (померьте длину своей руки, общую высоту банки с подставкой - сможете ли Вы без усилий дотянуться до дна самого дальнего уголка? )
Ежидзе

VS-аква, а во сколько раз вот такой аквариум ссылку удалил может стоить дороже описанного мной? У нас в Уфе 120л стоит 4200. А 70x40x160 сколько тогда стоить будет? И каких там рыб держать...? Лабиринтовых можно?

Ценовые вопрос решайте либо в теме VS-аква, либо в личке.
Ю.В.