-
Ирина А.
Нагреватель JBL ProTemp S
Уважаемые форумчане! Кто пользовался(пользуется) данным нагревателем? Купила вчера, установила по инструкции. На реле установила 26 градусов. Контрольная лампа загорелась на минуту и отключилась. Нагреватель уже сутки не работает. В акве температура днём 24, а ночью падает на 1,5 градуса (нагреватель ночью не включался, судя по лампочке). В инструкции написано, что после 48 часов производить корректировку температуры. Так же говорили, что он очень медленно поднимает температуру в акве. Скажите это такие особенности данной модели или мне бракованный попался?
Интересный нагреватель
Проточный нагреватель воды
Чёрный нагреватель для аквариума
Нагреватель AQUAEL NEO HEATER
Нагреватель для аквариума Hidom
-
petrovicch
Не скажу точно про вашу модель, т.к. у меня нагреватель Aquael. Но если при включении его в розетку лампочка мигнула и погасла получается, что температура воды в аквариуме выше чем та, на которую установлен ваш нагреватель. Попробуйте выкрутить нагреватель на минимум и включить (проверить работает ли термовыключатель). Лично у меня разбежка в показаниях термометра и включения нагревателя 2 градуса, примерно. Т.е. На нагревателе выставлено 24 градуса, а он включается, когда градусник показывает 22.
-
Ирина А.
Ещё вычитала что, мах температура, до которой можно нагреть воду в акве обогревателем, зависит от разницы с температурой в комнате. Поясню, что до этого обогревателями не пользовалась. Установила на регуляторе температуру 30 градусов, начал работать (5мин работает, 15-20мин нет). Температура плавно поползла вверх. Уже на 1 градус повысилась. Посмотрю что дальше будет. Неужели так сильно будет грешить (2 градуса) от заявленных 0,25.
-
Наталья
А вы уверены, что не правильно показывает именно обогреватель, а не градусник? :hi_hi_hi:
Разница в показаниях встречается часто, но в случае с жбл и китайский градусник, я бы все таки начала проверку с градусника)
А то что быстро выключается, скорей всего движение воды не очень при не маленькой мощности грелки. Она быстро нагревает воду вокруг себя и ждет пока температура сменится. Попробуйте направить на нее течение.
Разница в показаниях встречается часто, но в случае с жбл и китайский градусник, я бы все таки начала проверку с градусника)
А то что быстро выключается, скорей всего движение воды не очень при не маленькой мощности грелки. Она быстро нагревает воду вокруг себя и ждет пока температура сменится. Попробуйте направить на нее течение.
-
Ирина А.
в акве спиртовой градусник, его проверяла электронным (грешит на 0,5 градуса, не больше). И грелка правильно расположена. // Температура в акве 27 градусов, выставила на реле ту же температуру, а нагреватель продолжает работать. Чувствую, что ночка бессонной будет. Явно что-то не так делаю...
-
Zverev
На самом деле у большинства грелок калибровка мягко говоря неидеальна, даже у брендов. Если считаете, что градусник правильный, на нем 24 а грелка поставленная на 25 отключилась, то просто поворачивайте плавно регулятор грелки пока она не включится и просто запомните, что 25 градусам соответствует 26 или там 27 на грелке ... Это нормально.
Главное не суетитесь, понемногу, т.к. и вода в акве очень медленно прогревается и у самой грелки некоторый гистерезис есть дабы не было дребезга. Помалу прибавить чтоб зажглось, посмотреть на чем будет, потом запомнить это как стандартную погрешность данного экземпляра грелки.
Главное не суетитесь, понемногу, т.к. и вода в акве очень медленно прогревается и у самой грелки некоторый гистерезис есть дабы не было дребезга. Помалу прибавить чтоб зажглось, посмотреть на чем будет, потом запомнить это как стандартную погрешность данного экземпляра грелки.
-
smirnov.alexandr
А зачем Вам грелка? У Вас дома холодно? Чем выше температура в банке, тем быстрее протекает у рыбы обмен веществ. Чем быстрей от протекает, тем меньше она живет. Какова температура в комнате, где стоит аквариум?