Мне тут непонятно. Бактерии образуются на поверхностях. Их не смывает потоком фильтра. Но небольшое течение (без сифонки) смоет?
-
sansa
Бактерии в аквариуме
Выделено отсюда: Обустройство первых аквариумов. Нужны советы.
Живые бактерии
Химия и бактерии ADA
Нитритокисляющие бактерии в аквариуме (Nitrospira)
-
dankora
Вымывается - я имела в виду в ведро, вместе с водой, при подмене.
-
Roman
Бактерии образуются везде: в толще воды, в грунте, на поверхностях и в фильтре. Причем РАЗНЫЕ типы бактерий. Причем не просто ОБРАЗУЮТСЯ, а рождаются и умирают, как маятник качается и он качается до тех пор пока их количество не придет к такому, что их будет столько сколько надо и при гибели определенного количества появится примерно такое же количество.
Это очень-очень утрированно.
Это очень-очень утрированно.
-
sansa
С маятником еда-хищники я знаком. Если бактерии везде, тогда какой толк в био-кольцах с огромной площадью для фильтров?
-
Roman
Если вас интересует мое личное мнение - никакого. Я никогда не использовал в работе наполнители такого характера, т.к. уверен в их бесполезности.
Точнее, в том, что сомнительная полезность от них (она возможно есть) столь невелика в сравнении с их стоимостью, что смысла в них попросту нет.
После запуска аквариума самым главным содержателем бактерий становится внешний фильтр (если речь о рыбнике, в травнике немного по другому).
Простой пример для питерской воды.
При запуске аквариума на действующем фильтре, но с полностью свежей водой при соблюдении определенной технологии выживаю почти все банальные гидробионты.
Если же мы возьмем воду из действующего аквариума, но новый крупный внешний фильтр, то рыба потравится аммиаком в ближайшие дни.
-
sansa
Тут я вижу несоответствие.
Если бактерии в воде, то основной объем их - в акве (ведь ни у кого нет фильтра с гораздо большим объемом, чем аква). Тогда аква - главный содержатель бактерий и внешний фильтр фактически - бесполезен.
Если главный содержатель все-таки фильтр, то что заставляет бактерии концентрироваться именно в нем? Причем в определяющем количестве?
ЗЫ. Я о рыбнике.
-
Roman
Мой пример выше дает понять, что и как. В толще воды бактерий несравнимо мало в сравнении с внешником.
В фильтре самая большая площадь для посадки бактерий. Им надо где-то "закрепиться" и "работать". При этом в плане кислорода в фильтре намного веселее чем, например, в грунте. К тому же грунт сифонится. А стекла чистятся. А фильтр длительное время остается без вмешательства.
Отправлено спустя 59 секунд:
В фильтре самая большая площадь для посадки бактерий. Им надо где-то "закрепиться" и "работать". При этом в плане кислорода в фильтре намного веселее чем, например, в грунте. К тому же грунт сифонится. А стекла чистятся. А фильтр длительное время остается без вмешательства.
В чем несоответствие? Я же не говорил оставить внешний фильтр пустым, просто не надо тратить деньги впустую на волшебные наполнители.
-
Bale
Я понял, что мне месяц не надо сифонить грунт и подменять воду.А что может быть за слизь на корягах (яблоня), она увеличивается и ее с радостью точит ампулярия. Может коряги в печь?
-
Roman
В чем вы запутались? Я могу вас распутать только если увижу конкретный вопрос. На конкретный вопрос могу дать конкретный ответ, распутывать я не умею.
Коммерческие меганаполнители - пустая трата денег.
Основные бактерии во внешнем фильтре.
Коммерческие меганаполнители - пустая трата денег.
Основные бактерии во внешнем фильтре.
Ищите в поиске информацию как обработать корягу. Биология на коряге связана с биологией из нее идущей (она плохо приготовлена).