-
Ромашка
- Свой на форуме
- Саратов
- 128 / 12 раз
Шум от компрессора - стр. 2
Я купила 2 компрессора resun, совершенно одинаковые, один стоит в спальне, точнее лежит на столе на тряпочке, временно, пока мальки в отсаднике подрастают, его почти не слышно, а второй на кухне для артемии-шумит как трактор! Хотя одинаковые.
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4389 / 2772 раза
Вот поэтому мнения про ресуны и расходятся))) Что с него взять, Китай)))
-
ЛеонИзСмайлов
- Свой на форуме
- Пенза, ул.Беляева
- 162 / 6 раз
У меня resun ас 9903, висит почти над головой.Не слышно его, только от пузырей шуму много.Распылители в грунт закопаны.
-
dimetrius
- Старейшина
- Германия, Липпштадт
- 3108 / 1349 раз
Если компрессор стоит в тумбочке, то можно его подвесить на эластичном шнуре, но чтобы не касался стенок.
Таким способом я избавился от вибрации помпы фильтра. :ps_ih:
Таким способом я избавился от вибрации помпы фильтра. :ps_ih:
-
НаталиШум
- Свой на форуме
- Москва
- 443 / 138 раз
На счёт китайских компрессоров. Во всех аквах у меня сейчас китайцы стоят. И лучше их я пока не видела... :hi_hi_hi: Был тетра. Толку ноль! Шумел ужасно! Был Сера. Деньги на ветер... мне с ним не повезло... Работал очень плохо... Потом JBL. Думала крутой. Всё отлично. А вот и нет... Пузырял он очень мало. Шумел как трактор. В итоге перешла на китайцев. маленькие,но очень хорошие! Тому же сонику год. Нариканий не каких! Поэтому для каждого своё. :) Чем больше аквариумистов,тем больше мнений! Этим и хорош мир аквариумов! :co_ol:
-
Innesi
- Житель
- Москва
- 879 / 102 раза
Мне сера тоже не понравился. JBL pro silent вполне себе.
-
NDemon
- Новичок
- Владивосток
- 1 / 1 раз
Некоторые компрессоры удается утихомирить
Ю.В.
Достался мне по случаю компрессор неизвестного производителя (этикетка отрвана). На халяву уксус сладкий, но шумел непотребно, неприятно, особенно ночью.
Снимаем насос, видим лабиринт, по которому проходит воздух
При помощи зубочистки набиваем лабиринт ватой
Ссылку удалил. Пункт правил 3.3 Заменил текстом. Информация взята с ресурса AKVA-DV (Дальневосточный сайт аквариумистов) NDemon, Насколько я понимаю, Вы модератор аналогичного ресурса. Зачем демонстративно правила нарушать? Предупреждение.Собираем все как было, включаем - шум значительно снизился, а если в паралон завернуть, то и совсем неслышен.
Ю.В.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15053 / 6041 раз
Сегодня приобрел компрессор, показался очень тихим, ну по крайней мере сравнивал с акваэлями, собо и сониками подобной мощности.
-
Болик
- Житель
- Оренбург
- 1219 / 81 раз
Когда я себе купил компрессор, стал спать под подушкой, теперь по другому не могу))).
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15053 / 6041 раз
Теперь понятно, с какого компрессора сресовали ресун аир 2000 ))))
Хорошо хоть цвет сменили)))
Хорошо хоть цвет сменили)))
-
alvog
- Участник
- Барнаул, ул. Малахова
- 66 / 8 раз
Достался мне по случаю компрессор неизвестного производителя (этикетка отрвана). На халяву уксус сладкий, но шумел непотребно, неприятно, особенно ночью.NDemon Некоторые компрессоры удается утихомирить
Сегодня сделал всё, как вы написали, на компрессоре "Sonic". Его конструкция очень похожа на показанную Вами. Результат отличный, шум уменьшился на 70-80%. Пузырьки воздуха шумят сильней. Большое спасибо. Я доволен, но теперь задаюсь вопросом: на чём скажется это изменение. Придётся испытать на практике,
-
alvog
- Участник
- Барнаул, ул. Малахова
- 66 / 8 раз
Поставил компрессор на поролон, звук от работы пропал совершенно. Чуть слышно в случае работы с эйрлифтом, там приходится открывать компрессор на полную мощность, но всё равно по сравнению с щумом от пузырьков
-
dimetrius
- Старейшина
- Германия, Липпштадт
- 3108 / 1349 раз
Меня поролон не спас, как и подвешивание на шнурке, и изготовление шумоизоляционной
коробки с 3х слойными стенками :ny_tik: . Спасает только придушение (пережатие шланга).
коробки с 3х слойными стенками :ny_tik: . Спасает только придушение (пережатие шланга).
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3467 / 2313 раз
-
16
Так ваша проблема чисто механическая - задевают части электромагнита/арматуры за что-то, перекрывая поток, вы уменьшаете амплитуду - стучать перестает - надо разобрать и устранить задевание. Обычно наоборот - при уменьшении нагрузки "громкость" падает.
-
alvog
- Участник
- Барнаул, ул. Малахова
- 66 / 8 раз
Поролон и подвеска - это как дополнительное средство. Шум уменьшился из-за ваты, вложенной в воздушную камеру компрессора ( см. выше). Уменьшение потока воздуха тоже уменьшает шум.
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3467 / 2313 раз
-
16
Распишу.
Это в тех случаях, когда
Это в тех случаях, когда
и добавляя нагрузки - ватой, краном, глубиной погружения распылителя и т.п., вы соответственноserj973 задевают части электромагнита/арматуры за что-то
Но это верно для плохо собранных/разработанных устройств. Нормальный компрессор, как и любой другой механизм, на холостую работает тише, чем под нагрузкой.serj973 вы уменьшаете амплитуду - стучать перестает
-
dimetrius
- Старейшина
- Германия, Липпштадт
- 3108 / 1349 раз
В том-то и дело, что разбирал, проверял, нигде ничего не задевает и не стучит.
Наверно мне очень повезло с компрессором :pi_rat: , при случае куплю новый.
Такое часто происходит при износе диафрагмы, компрессор не новый.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Наверно мне очень повезло с компрессором :pi_rat: , при случае куплю новый.
Такое часто происходит при износе диафрагмы, компрессор не новый.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Вот этим-то мы и гробим диафрагму и клапана компрессора, так-же как и пережимание шланга :-) .alvog Поролон и подвеска - это как дополнительное средство. Шум уменьшился из-за ваты, вложенной в воздушную камеру компрессора ( см. выше). Уменьшение потока воздуха тоже уменьшает шум.
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3467 / 2313 раз
-
16
Но что-то ведь создает звук? Не клапана же так хлопают.dimetrius нигде ничего не задевает и не стучит.
-
dimetrius
- Старейшина
- Германия, Липпштадт
- 3108 / 1349 раз
Так-ведь не стучит, не бренчит, а гудит на низкой частоте так, что голова раскалывается :pi_rat: .
-
alvog
- Участник
- Барнаул, ул. Малахова
- 66 / 8 раз
У меня стоит дешёвый компрессор Sonic, китайского производства по цене 140 руб. Допускаю, что ваши слова верны для крутых изделий, а этот заведомо примитивный, и иным способом шум не устранить. И ещё, мы рассуждаем как уменьшить шум у уже купленных компрессоров, переделывать или доводить их до нужного качества мы не будем, при обнаружении шума в магазин тоже вряд ли сдашь, так что видимо остаётся только добавлять нагрузки - ватой, краном, глубиной погружения распылителя и т.п.serj973 Распишу.
Это в тех случаях, когдаи добавляя нагрузки - ватой, краном, глубиной погружения распылителя и т.п., вы соответственноserj973 задевают части электромагнита/арматуры за что-тоНо это верно для плохо собранных/разработанных устройств. Нормальный компрессор, как и любой другой механизм, на холостую работает тише, чем под нагрузкой.serj973 вы уменьшаете амплитуду - стучать перестает