Ray Dee
Участник
Москва
78 / 6 раз

Мальки петушка - стр. 7

Да я готов и без реализации, в хорошие руки, так сказать. Вчера считал как раз, 240 мальков.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21388 / 9063 раза
17

Для раздачи на форуме есть специальный раздел: Куплю/продам всё для аквариума
Ray Dee
Участник
Москва
78 / 6 раз

Доброго времени суток!

Малькам 1,5 месяца. 1,5 недели назад перевел с артемии на SERA Vipan Baby, едят хорошо, но приходится почти каждый день сифонить. Со вчерашнего дня стал давать декапсулированные цисты артемии.
По цвету мальки почти все одинаковые. Светло зеленоватые. На фото хорошо виден цвет. При этом плавники у некоторых больше имею красный цвет, у кого-то меньше, у кого-то красного почти нет. Еще сказывается размер. Более крупные, более развитые мальки имеют более яркий цвет. Пишут, что цвет полностью проявится в возрасте 2 месяцев. Интересно, среди них будут красные как самка?
Фото Мальки петушка (photo#100290)
Фото Мальки петушка (photo#100291)
Фото Мальки петушка (photo#100292)
Фото Мальки петушка (photo#100293)
Ray Dee
Участник
Москва
78 / 6 раз

serg_42
Мальки как правило выплёвывают их
Кстати, мои опасения на счет гибели мальков из-за поедания скорлупы цист были напрасными, действительно мальки не особо на них реагировали. Тем не менее мне удалось отработать методику, при которой количество скорлупы и невылупившихся цист попадало в ёмкость с мальками в небольшом количестве.
Ksuhich
Новичок
Мариуполь
4

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я впервые нерестила петухов. Икры было немного, мальков еще меньше. В итоге выжило и доросло до месячного возраста только 8 мальков, которые в нерестовике уже начали друг друга пощипывать. Я решила переселить каждого в трехлитровую банку. Аэрацию в банки уже не поставила, т.к. нет у меня столько переходников, да и мальки уже всплывали к поверхности за воздухом. Сифоню дно и меняю почти 50% воды ежедневно. Но в итоге через 2-3 дня двоих петухов как-будто загнуло. Не знаю как описать... Вид у них как у ползущей змеи. Плавают они еле-еле, стараются держаться в риччии. Едят хорошо, но вид удручающий. Поставила им аэрацию. Подскажите, что с ними и можно ли это исправить?
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

Ksuhich В итоге выжило и доросло до месячного возраста только 8 мальков, которые в нерестовике уже начали друг друга пощипывать.
Ну и пусть себе.... Это у них "в крови".
Ksuhich Но в итоге через 2-3 дня двоих петухов как-будто загнуло.
Я бы их "слил". Ибо это неисправимо.
Ksuhich
Новичок
Мариуполь
4

Блин, жалко... Они уже как родные :)
а почему это произошло? дабы в будущем не повторить ошибку...
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

Ksuhich дабы в будущем не повторить ошибку...
К нересту надо готовиться.
1) Прежде всего, разобраться с водой (с параметрами). Помнится, на Мариупольскую воду уже жаловались. Там у вас вроде бы как четыре водозабора, бывает органики много, как следствие - бактериальные вспышки.
2) Корм стартовый надо готовить. Хотя я петюшек сразу начинал кормить живой наплией артемии.
3) Родителей на нересте не кормить, самца долго в нерестовике не держать. Как малёк проклюнулся - сразу отсаживать.
Ksuhich
Новичок
Мариуполь
4

serg_42 1) По поводу воды: я смешиваю отстоянную водопроводную с осмотической 50:50.
2) Кормила, как советуют многие в инете: первые 3 дня имфузорией, затем науплий артемии добавлять начала.
3) В отсаднике родителей не кормила. Самца отсадила на 5 день, когда поплыли, а нужно было когда вылупятся... Учту.
На начальных этапах я все делала почти правильно. Проблема появилась резко после переезда мальков из нерестовика в трехлитровые бутылки. Может у них лабиринтовый орган не успел развиться или развился неправильно?
1) По поводу воды: я смешиваю отстоянную водопроводную с осмотической 50:50.
2) Кормила, как советуют многие в инете: первые 3 дня имфузорией, затем науплий артемии добавлять начала.
3) В отсаднике родителей не кормила. Самца отсадила на 5 день, когда поплыли, а нужно было когда вылупятся... Учту.
На начальных этапах я все делала почти правильно. Проблема появилась резко после переезда мальков из нерестовика в трехлитровые бутылки. Может у них лабиринтовый орган не успел развиться или развился неправильно?
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

Ну, тогда делали всё правильно. Низкий выход малька - либо родители молодые, либо самка "переходила".
Повторный нерест в этих случаях, как правило, гораздо продуктивнее первого.
Ksuhich Проблема появилась резко после переезда мальков из нерестовика в трехлитровые бутылки. Может у них лабиринтовый орган не успел развиться или развился неправильно?
Скорее всего травмировали при пересадке. Малёк - сущность очень хрупкая.
noka
Участник
Солигорск
56 / 7 раз

Доброго утречка! У меня вопрос: затянутый малёк успеет набрать нормальный размер, если улучшить кормление? Ситуация следующая: отнерестились у меня петухи, я ради эксперимента перенесла гнездо в 30-литровый травник, который собиралась перевезти на работу :-): .Кроме цыплят, там живут 4 вишни и куча улиток. Дома ремонт, хлопоты, и я мальков своих подзабыла. Кормила сперва инфузорией, затем уксусной нематодой, недавно перешла на аулофорус. Тут глянула историю - оказывается, малявкам моим почти 2 месяца, а они мелкие совсем! Приплод был незапланированный, поэтому особых условий не создавала - ни грелки, ни фильтра, ни продувки. Температура комнатная, около 22 гр. Однако ребятки, несмотря на мелкий размер, весьма шустрые, отхода почти нет. Сосчитать не могу, они весь день в джунглях ковыряются. Таки если я ощутимо прибавлю им рацион - выровняются ли они?
noka
Участник
Солигорск
56 / 7 раз

Добавлю: подмены были минимальные, неделю назад замерила фосфат - высокий, близко к 10. Увеличила подмены, жду нитратный тест по почте.
Ksuhich
Новичок
Мариуполь
4

Ясно. Впредь буду аккуратнее и трепетнее. Спасибо всем за ответы и дельные советы.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

noka Таки если я ощутимо прибавлю им рацион - выровняются ли они?
Оно надо конкретно на внешний вид смотреть. Два месяца - это должен быть уже вполне приличный рыбасик-подросток.
У меня был выводок, которых полтора месяца вообще никто не кормил, по причине того, что "все уехали в отпуск". :nez-nayu:
Бедолаги поели всех катушек. Понятно, что были сильно "затятнуты". Совсем слабых я позже слил. Но несколько штук из этого помёта сформировались в довольно таки неплохих петюнь.
noka
Участник
Солигорск
56 / 7 раз

serg_42
Оно надо конкретно на внешний вид смотреть. Два месяца - это должен быть уже вполне приличный рыбасик-подросток.
У меня был выводок, которых полтора месяца вообще никто не кормил, по причине того, что "все уехали в отпуск". :nez-nayu:
Бедолаги поели всех катушек. Понятно, что были сильно "затятнуты". Совсем слабых я позже слил. Но несколько штук из этого помёта сформировались в довольно таки неплохих петюнь.
Вот я вчера на своих поближе глянула - вроде дела неплохо идут. За 5 дней на аулофорусе резко прибавили в размерах, уже различима чешуя и синева проблёскивает. Надеюсь, вытяну детишек)
Аллина
Новичок
Псков
9

Здравствуйте. У меня нерестились петушки, так как это первый опыт выхаживания мальков, было очень много вопросов и ещё больше ошибок. В итоге почти все мальки погибли, осталось только 2 малька (им 2 недели). Когда мальки плывут вокруг них какое то облако, толи грязи...толи чего ещё (предполагаю, что эти тоже скоро погибнут). Скажите , пожалуйста, что это может быть и как подобного избежать в дальнейшем. Прикреплю фото, может на них что то будет видно ( вокруг малька белое облако).
Фото Мальки петушка (photo#119261)
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

Аллина Когда мальки плывут вокруг них какое то облако
Скорее всего это бактериалка.
Можно внести аптечный Йодинол.
Дозировка - до 1 мл/10 литров воды. Вносится на ночь. Свет отключается.
Повторное внесение возможно через неделю, после 30%-й подмены воды. Можно Метиленовый Синий (метиленку) капать (без фанатизма, по инструкции). С ним передоза, как правило, не бывает.
Но его в аквариум капать нельзя, можно только в нерестовик или в отсадник, т.к. он попутно убивает полезные бактерии и валит баланс в аквариуме.
Аллина Скажите , пожалуйста, что это может быть и как подобного избежать в дальнейшем.
Температуру держать 27'C и выше. Покровное стекло обязательно.
Для защиты малька первое время можно метиленку. Потом она постепенно выводится подменами.
Аллина
Новичок
Псков
9

Спасибо Вам огромное! Сегодня буду пробовать.
Аллина
Новичок
Псков
9

Скажите, пожалуйста, после использования йодинола, можно ли использовать метиленовый синий и через какое время тогда? Просто, где мы сейчас живём в зоомагазинах вряд ли будет метиленовый синий (попробую спросить), а во Псков поедем через пару дней только.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6516 / 3692 раза
8

Аллина можно ли использовать метиленовый синий и через какое время тогда?
Можно. В любое время.
Но скорее всего с этой бактериалкой и Йодинол прекрасно справится.
Можно ещё почитать вот эту тему: Melafix (Мелафикс)