bosmat
Профессионал
Malaysia
4674 / 4719 раз
16

Шумит внешний фильтр JBL 1500 - стр. 3

smelsw
bosmat Еще как вариант ,по пробовать подложить шайбу ,возможно импеллер задевает корпус помпы.
Андрей я пробовал на старой голове, там люфт где-то 8мм. В качестве шайбы использовал кусочек силиконового шланга, толку ноль. Вы может пробовали жёсткую шайбу? помогло?
Я пробовал на джебовском фильтре ,шайба была жесткая,, по моему из гетинакса ,результат был на лицо.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Metal Найду причину
Это вряд ли.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
bosmat Я пробовал на джебовском фильтре ,шайба была жесткая,, по моему из гетинакса ,результат был на лицо.
Спасибо, поищу шайбу завтра попробую, надеюсь поможет.
bosmat из гетинакса
как примерно это выглядит? на что похоже?
bosmat
Профессионал
Malaysia
4674 / 4719 раз
16

smelsw как примерно это выглядит? на что похоже?
Я так на вскидку решил,больно похоже на материал из которого изготавливали электро платы,подойдет любой жесткий . Я использовал готовую от электродвигателя,они там стоят также на роторе.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да и главное чтоб она на оси сидела свободно.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

smelsw, на вашем месте, я бы деньги забрал и купил другой фильтр и в другом месте. Можно даже такой же. А так копаться в новом фильтре, который стоит не мало и который можно обменять, я бы не стал!
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Metal я бы деньги забрал и купил другой фильтр и в другом месте.
Дело в том что я полгода на птичке продавца искал чтоб голову поменять, и сегодня наконец он появился, я съездил быстренько привез голову и С БОЛЬШИМ ТРУДОМ ее заменил. Было такое ощущение что я у него денег в долг прошу. Так что насчет возврата сильно сомневаюсь, найду ли его снова. А вообще мне хороший урок на будущее, не искать где дешевле. Скупой платит дважды.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

smelsw Скупой платит дважды.
Это правильно говоришь, лучше в магазине купить, чтоб потом с гарантией не парится, ма ло ли.
Но все же найди того продавца и отдай ему бракованный фильтр, и не сю-сю с ним, а на полном серьезе!
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Metal Но все же найди того продавца и отдай ему бракованный фильтр
Конечно попробую, подожду недельку пока надежда умирает, и попробую))) Дело в том что покупал я как то мини внешний фильтр бою, так за первый день две головы поменял поставил третью тоже шумит, ладно думаю, отложим до следующих выходных, так через три дня все при работалось и работал он потом вообще бесшумно.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

Тебе теперь по любому до выхов ждать))
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Нашел вчера вечером шайбу. Часиков в 11 вечера установил под ротор. Вращению ротора не мешает, лопасти ротора отошли от корпуса головы на 4-5мм. Ночью опять проснулся от гула внешника, так что не помогает в данном конкретном случае. Буду дальше голову ломать.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Ну и снова про то же. Сейчас нашел телефон официального дистрибьютора JBL в России, позвонил, все культурно выслушали, сказали птичка не птичка не имеет значения, записали контактные данные и пообещали в течение двух дней разобраться. Надеюсь что то решат, по результатам отпишу.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Результата ноль, фирма существует только на бумаге. Жена выяснила, что нет в России официальных представителей JBL, только серые поставщики. Вот и подумаешь после этого. Даже у Атмана есть оф. представительство.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21333 / 9007 раз
17

Неправда, есть Унитекс, единственный официал по JBL в РФ.
...

Добавлено спустя 55 секунд:
На птичке у кого брали? Опишите место и внешность. Документы какие-то есть?
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Roman Неправда, есть Унитекс, единственный официал по JBL в РФ.
...
Есть то он есть, только адреса нет.
Roman На птичке у кого брали? Опишите место и внешность. Документы какие-то есть?
Брал у Юры. вчера с ним поговорил. Договорились в следующею пятницу созвонится. Он кстати и сказал, что UNITEX существует только на бумаге. Как впрочем большинство контор и конторок в нашей стране.
Novoselik
Житель
Вологда
529 / 197 раз

smelsw Есть то он есть, только адреса нет.
...
нижняя строчка
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21333 / 9007 раз
17

smelsw Есть то он есть, только адреса нет.
Адрес есть, только его видимо не разглашают ))
smelsw Брал у Юры. вчера с ним поговорил.
Юра подрабатывает у Маркевича. (ген. дир. Унитекса). А в выхи сидит на птичке, если мы говорим об одном и том же человеке (сидит после грунтов и цихловых в центральном ряду). Пусть меняет вам фильтр.

smelsw Он кстати и сказал, что UNITEX существует только на бумаге. Как впрочем большинство контор и конторок в нашей стране.
Ну как на бумаге? Фирма есть. Склад есть. Дистрибьютер официальный.
Только адрес не афишируют в виду нежелания гемора с клиентами )
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Roman Только адрес не афишируют в виду нежелания гемора с клиентами
Вот и я про то. Юра в принципе не отказывается от обязательств, посмотрим.
wert38
Участник
Волгоград
30

А у меня затарахтел Jbl-900 после очередной чистки.Думал воздух-как не тряс ничего не помогает.Смотрел ось,резинки,крыльчатка- все нормально.Когда головку отдельно в тазу включаю -тарахтения нет.Как только вместе с фильтром-тарахтит.Уже не знаю что и думать и куда лезть.Так же подкладывал шайбу- не помогло.Тарахтит уже вторые сутки- шум не проходит.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7833 / 4936 раз

Может корзины не ровно встали? если до чистки работал тихо то надо искать причину. Наполнители не меняли?
wert38
Участник
Волгоград
30

Наполнители не менял.Да и корзины трудно перекосить.Тарахтит в одной тональности.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4674 / 4719 раз
16

"Тарахтит" звук сопровождаемый каким либо треском,глухим и.т.д Возможно как говорилось выше ,свободное движение наполнителей(каждый слой желательно прижать крупнопористой губкой) или же нахождение воздуха в фильтре. Смысл подкладывание шайбы ,уменьшение трения крыльчатки об корпус это гул ,подвывание ,звук трущихся деталей ,то есть причина в помпе :a_g_a: Тем более если фильтр до промывки не шумел ,тогда надо попытаться выявить причину хотя бы по звуку :a_g_a: Или же записать тарахтение и выложить звуковую дорожку на форум,для точного определения :-): :dr_ink:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Так же можно по пробовать с помощью кранов ,уменьшить поток воды ,и посмотреть уменьшится "тарахтение" или нет.