-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4488 / 2802 раза
Зеленый пушок - стр. 14
А где тогда эвглена? Я наливала в мензурку, разглядывала...
В цветущей воде "зелень" откровенно видно...
А тут ничего не видать...
Могу завтра в микроскоп поглядеть, но думаю что эвглену не обнаружу...
Добавлено спустя 50 секунд:
И вода на просвет не зеленая, а молочно белая...
В цветущей воде "зелень" откровенно видно...
А тут ничего не видать...
Могу завтра в микроскоп поглядеть, но думаю что эвглену не обнаружу...
Добавлено спустя 50 секунд:
И вода на просвет не зеленая, а молочно белая...
-
greblin
- Старейшина
- Коммунар Гатчинский район
- 5794 / 1888 раз
Сделай проще , забей фильтр синтепоном и утром погляди . Если бактериалка синтепон окажется чистым .
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Уже делала... Когда первая муть появилась...
Синтепон вытащила белый, чистый... Потом еще пару раз меняла, с тем же результатом....
Блин он даже не забился ничем... А я думала там взвеси полно ,но ее по видимому там нет...
Синтепон вытащила белый, чистый... Потом еще пару раз меняла, с тем же результатом....
Блин он даже не забился ничем... А я думала там взвеси полно ,но ее по видимому там нет...
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Если он будет чистым , просто сделай три подмены в течении дня по 30 % .
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Значит все правильно бактериалка . Первая подмена массированая ( первый день ) , дальше по обстановке .Студентка Синтепон вытащила белый, чистый...
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Т.е. завтра не за раз воду менять, а в три приема?greblin Первая подмена массированая ( первый день ) , дальше по обстановке .
Боюсь не получится....
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Давай тогда за раз , просто в три приема меньше удар по системе .
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Саш, это мало чего даст! Сходу 70-80% слить и очень постепенна доливка. В течении дня, каждый час доливать по 10-15% от наличия на данный момент в банкеgreblin просто сделай три подмены в течении дня по 30 % .
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Юр отпадает.Ю.В. Сходу 70-80% слить и очень постепенна доливка. Втечении дня, каждый час доливать по 10-15% от наличия на данный момент в банке
Студентка Боюсь не получится....
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Нет, ну слить столько и столько залить другой за один раз, так апистограммы в телескопов превратятся)))
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Не превратятся , будут даже рады .
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Саш, слить 70% легко))) А заливать могу и медленно...
Имела ввиду, что мало слить не получится, т.к. грядет генеральная уборка по чистке травы...
Короче сливать буду столько, сколько смогу... Т.е. чтобы рыбы телескопами не стали)))
А если их отловить получится, то вообще все просто будет...
Имела ввиду, что мало слить не получится, т.к. грядет генеральная уборка по чистке травы...
Короче сливать буду столько, сколько смогу... Т.е. чтобы рыбы телескопами не стали)))
А если их отловить получится, то вообще все просто будет...
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Наташ незачем , глядишь они тебя еще и порадуют , отнерестятся на радостях .
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Не уверена, что аписты будут рады такой массовой подмене... Думаю точно глаза выскачат...
Не рискну...
Ладно, завтра по обстоятельствам...
Все равно как не загадывай, а получится все равно как всегда :-)
Не рискну...
Ладно, завтра по обстоятельствам...
Все равно как не загадывай, а получится все равно как всегда :-)
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Студентка А заливать могу и медленно...
Проверено. Нормально получается, рыбы спокойно выдерживают.Ю.В. Сходу 70-80% слить и очень постепенна доливка. Втечении дня, каждый час доливать по 10-15% от наличия на данный момент в банке
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Рыбы всегда выдерживают пересадку из аквариума в чистую воду , а вот наоборот не всегда .
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15452 / 6124 раза
Саш, ты определись, так нужен фосфор или нет!
Без фосфора, как у Наташи, как раз пушок и появляется. Фосфат должен быть постоянно, в пределах от 0.1-1мг/л.
Потребляются фосфыты ночью, а не днем.
Самое идеальное соотношение фосфора и азота, 1:15. И в рыбных банках фосфор может быть на нуле. У меня например в креветочнике он всегда на нуле и если его перестаю давать, то появляется борода и растения встают.
В большой аквариум прекращаю его лить, только азот, рыб стало больше и фосфора достаточно.
Наташ, каким тестом фосфаты меряешь?
Без фосфора, как у Наташи, как раз пушок и появляется. Фосфат должен быть постоянно, в пределах от 0.1-1мг/л.
Потребляются фосфыты ночью, а не днем.
Самое идеальное соотношение фосфора и азота, 1:15. И в рыбных банках фосфор может быть на нуле. У меня например в креветочнике он всегда на нуле и если его перестаю давать, то появляется борода и растения встают.
В большой аквариум прекращаю его лить, только азот, рыб стало больше и фосфора достаточно.
Наташ, каким тестом фосфаты меряешь?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21333 / 9007 раз
-
17
greblin Да . Если он есть то растения не работают и этим тут же воспользуются водоросли
Откуда этот бред?greblin нулевой уровень служит показателем устойчивого роста растений
При полном занулении фосфата любая мало-мальски сложная трава начнет деградировать.
-
Novoselik
- Житель
- Вологда
- 529 / 197 раз
да да. и самопальные макро удо на основе этой пропорции делают!Metal Самое идеальное соотношение фосфора и азота, 1:15.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15452 / 6124 раза
Я себе раздельные растворы сделал, так проще контролировать макро.
Наташ, не забудь написать, что за тесты на ро4.
Наташ, не забудь написать, что за тесты на ро4.
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
С Рифпарка .Roman Откуда этот бред?
При полном занулении фосфата любая мало-мальски сложная трава начнет деградировать.