-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4488 / 2802 раза
Зеленый пушок - стр. 11
Ок, ушла исполнять)))
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Вдогонку тебе. Существующие быстроплодящиеся бактерии перерабатывают органику. Их массово жрут расплодившиеся следом инфузории. Когда органика закончится- закончится и размножение бактерий. Инфузории их всех (ну, почти всех) выжрут и массово сдохнут от голода, опять превратившись в органику. А бактерий-то уже нет, чтобы ее переработать- все съедены. Вот этот момент пропустить нельзя. Здесь и старая вода пойдет, и бактезим. Тест на аммиак есть?
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Есть... Я писала аммиак и нитрит 0,0...
Как увидела такой пых, сразу аммиак мерить побежала))) И до этого мерила несколько раз...
Как увидела такой пых, сразу аммиак мерить побежала))) И до этого мерила несколько раз...
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Я не про сейчас, а про
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
На вот, посмотри резко помутнела вода
Поэтому я и писалЮ.В. Вот этот момент пропустить нельзя. Здесь и старая вода пойдет, и бактезим.
Все то же самое, но ценой некоторого стресса от массированной подмены, ты держишь баланс под своим контролемЮ.В. Сначала сменил бы 70-80% воды. Чтобы не было нитратного и осмотического шока, слил бы воду и очень медленно, в течении дня, залил бы свежую. Потом проверил бы нитрАт. Если меньше 5, то довел бы до этого уровня. Кинул бы бактезим. Потом добавил бы СО2 до 5-7. Чтобы не заводиться с системой- газ. водой. И при уменьшенном свете подоржал бы пока нитрАт не уйдет в ноль. Потом постепенно вывел бы в нормальный режим по нитрату и СО2. Эти мы урезаем питание водорослей (растениям проще- они и накапливать могут, и из грунта тянут), уменьшаем органику и т.д. Основание- прошлогодний аналогичный опыт
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
На вот, посмотри резко помутнела вода
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Купила бактезим... Сколько ложить 2 или 4 капсулы? Вытряхнуть содержимое в воду просто?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15452 / 6124 раза
А лучше в заборник внешника.Студентка Вытряхнуть содержимое в воду просто?
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Посмотрела... Не очень поняла аналогию... У меня наоборот недокорм и дефицит нитратов... Или ты имел ввиду, типа полуперезапуск)))Ю.В. На вот, посмотри резко помутнела вода
Щас подумаю, как сделать...
Дим, здесь нет внешника... Только внутренний ресун...
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15452 / 6124 раза
Тогда прям в воду. А дозировки должны быть на упаковке.
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Во-первых я без упаковки взяла (по штучно)...
Но инструкцию прочитала в магазине... Там написано при запуске 2капсулs на 100 литров, а при массовых подменах 1 капсулу на 100л...
Вот и не знаю сколько ложить 1 или 2...
Но инструкцию прочитала в магазине... Там написано при запуске 2капсулs на 100 литров, а при массовых подменах 1 капсулу на 100л...
Вот и не знаю сколько ложить 1 или 2...
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15452 / 6124 раза
:nez-nayu:
-
greblin
- Старейшина
- Коммунар Гатчинский район
- 5794 / 1888 раз
2
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Прямо в воду, Наташ, 2 капс на 200л. Можно одну в воду высыпать, а одну прямо в капсуле во внутренний фильтр ПОД губку- желатин постепенно растворится и бактерии постепенно выйдут на губку.
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
И вообще, еще раз попытаюсь прокричать, может кто-то услышит. В условиях баквспышки использовать бакпрепараты просто бессмысленно! Все равно инфузории сожрут всех этих новых бактерий.
Я имел в виду мощную, не поддающуюся управлению баквспышку. А недокорм ни при чем- явный избыток органики непонятного происхождения, но он есть.Студентка Не очень поняла аналогию... У меня наоборот недокорм и дефицит нитратов... Или ты имел ввиду, типа полуперезапуск)))
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
И вообще, еще раз попытаюсь прокричать, может кто-то услышит. В условиях баквспышки использовать бакпрепараты просто бессмысленно! Все равно инфузории сожрут всех этих новых бактерий.
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Юр надо увеличить популяцию бактерий , чтоб подьели органику . Нехватка пищи и инфузории их остановят . Органика понятно откуда , водоросли загибаются , растения пошли в рост и сбрасывают омертвевшие участки .
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3516 / 2339 раз
-
16
Читал - почти полностью заново перечитал, либо я торможу, либо концы с концами не сходятся.
Вода мутная с 12-го, т.е. 5-й день бак вспышки, как бактерий может быть мало? вроде и сифонка была? отмирают водоросли? но не настолько-же.
Я-бы подумал, что-то убило, и убивает, сокращает популяцию простейших потребителей бактерий, может удо было с какими-нибудь добавками, или еще что-то? Просто за это время в воде должно было очень мало мути остаться и много инфузории быть.
Вода мутная с 12-го, т.е. 5-й день бак вспышки, как бактерий может быть мало? вроде и сифонка была? отмирают водоросли? но не настолько-же.
Я-бы подумал, что-то убило, и убивает, сокращает популяцию простейших потребителей бактерий, может удо было с какими-нибудь добавками, или еще что-то? Просто за это время в воде должно было очень мало мути остаться и много инфузории быть.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Саш, ты правильно про органику говоришь, но бактерий там сейчас- вАлом! Новых просто подъедят инфузории. Вреда от бакпрепаратов не будет, но и проку- ноль. Их нужно вовремя давать- когда органика съедена, бактерии, а следом инфузории подыхают массово. Тут их и нужно добавлять. Чтобы вот эту новую органику переработали. А сейчас- у нее же аммиак ноль- значит справляются имеющиеся...greblin Юр надо увеличить популяцию бактерий , чтоб подьели органику
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Бактерии размножаются быстрее инфузорий , поэтому и перекос .serj973 Я-бы подумал, что-то убило, и убивает, сокращает популяцию простейших потребителей бактерий,
Юр я пердлагаю ухудшить жизнь бактериям , добавив новых мы увеличим и без того огромную колоннию . Питания всем не хватит , они быстро подьедят имеющиеся запасы и их колонния постепенно истощится в связи с нехваткой питания и помощью инфузорий .Ю.В. Их нужно вовремя давать- когда органика съедена, бактерии, а следом инфузории подыхают массово. Тут их и нужно добавлять.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25106 / 11467 раз
-
16
Я тебе вечером анекдот в личку скину на эту тему "Пусть же он подавится" :hi_hi_hi: В этом случае лучше использовать не бактезим, а биокорин, который типа для разложения органики создан. В любом случае, твоя схема требует очень четкого контроля аммиака на этапе массовой гибели инфузорий, а моя предполагает некоторые осложнния для рыб и, возможно, растений. Выбор за Наташей.
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Это очень легко прослеживается , как только вода очистилась ( стала прозрачной ) , тесты в течении 3 дней ( аммиак ) .Ю.В. твоя схема требует очень четкого контроля аммиака на этапе массовой гибели инфузорий
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но аммиака не будет , сбоя баланса небыло . Фильтр и грунт справится .
-
Наталья
- Старейшина
- 4488 / 2802 раза
Мда... Теперь вы меня окончательно запутали...
Мне тоже кажется, что концы с концами не сходятся...
Правда я до выходных обещала не делать резких движений, но...
С другой стороны интересно посмотреть, возможно ли победить данную ситуацию без перезапуска...
Мне тоже кажется, что концы с концами не сходятся...
Правда я до выходных обещала не делать резких движений, но...
С другой стороны интересно посмотреть, возможно ли победить данную ситуацию без перезапуска...
-
greblin
- Старейшина
- 5794 / 1888 раз
Запросто . Только нужно избавиться от лишней органики . Если в аквариуме есть коряга , вытащить на время . Подмены если позволяет аквариум донор ежедневные . Должно устаканится в течении пары дней , муть начнет уходить .Студентка С другой стороны интересно посмотреть, возможно ли победить данную ситуацию без перезапуска...